国家外汇管理局更新发布“一带一路”国家外汇管理政策概览
2019-04-22 16:00:29   来源:   

  中证网讯(记者 彭扬)国家外汇管理局网站22日消息,为推动共建“一带一路”高质量发展,向市场主体提供政策参考,日前,国家外汇管理局“一带一路”国家外汇管理政策研究小组发布《“一带一路”国家外汇管理政策概览》2018年版(以下简称《概览》)。

  外汇局表示,《概览》旨在为参与“一带一路”贸易投资活动的市场主体提供更丰富的参考信息,促进我国与“一带一路”国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,推动共建“一带一路”高质量、高标准、高水平发展。

  外汇局表示,从2018年开始,国家外汇管理局对“一带一路”国家外汇管理政策进行编译和梳理。此次更新了原有68个国家外汇管理政策,同时将范围扩大至与我国签订共建“一带一路”合作文件的123个国家。《概览》在综合国际货币基金组织《汇兑安排与汇兑限制年报(2017)》与相关国家外汇管理部门官方网站资料的基础上,从经常项目外汇管理、资本和金融项目外汇管理、个人外汇管理、金融机构外汇业务管理等方面对“一带一路”国家外汇管理政策情况进行了编译和梳理。

相关热词搜索:国家外汇管理局更新发布“一带一路”国家外

上一篇:新一轮扶持民企融资政策将出 专家称定向降准是必选
下一篇:政治局会议落幕现“政策顶”?别慌,A股调整期还有这些投资机会